Risotto mit Gemüse

Das vegetarische Risottorezept wird mit frischem Gemüse zubereitet und toll zusammen mit einem grossen, grünen Salat serviert werden kann.

Risotto mit Gemüse Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

650 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kohlrabi
220 g Rüebli
200 g Lauch
2 EL Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
170 g Risottoreis
70 ml Weisswein
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Den Kohlrabi und Rüebli schälen, und klein schneiden. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl und Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  4. Danach das Gemüse einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor der Reis dazugegeben wird. Für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann mit dem trockenen Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, bis der Wein eingekocht ist.
  5. Anschliessend umgehend ca. 1/3 der Bouillon eingiessen und den Reis bei mittlerer Hitze unter öfterem rühren für ca. 20 Minuten bissfest garen. Immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald diese verkocht ist.
  6. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan, bis auf 2 EL und die Petersilie unter das fertige Risotto rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern das Risotto mit Gemüse anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
31,59 g
Eiweiß
25,67 g
Kohlenhydrate
83,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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