Risotto mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kohlrabi |
250 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Risottoreis |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Risotto mit Gemüse wird zuerst die Gemüsebouillon in einem grossen Topf gekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Den Kohlrabi und Rüebli schälen, und klein schneiden. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Butter und Öl ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach das geröstete Gemüse einrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend den Risottoreis einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Danach die Bouillon dazugeben, sodass der Reis vollständig bedeckt ist. Das Ganze bei offenem Topf unter regelmässigem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder die Bouillon nachgiessen, bis alles aufgebraucht ist. Der ganze Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
- Das fertige Risotto mit Gemüse sollte zum Schluss schön cremig sein, bevor der geriebene Käse gründlich untergerührt wird.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu einem saftigem Steak.
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