Risotto mit Safran und Putenfleisch

Das Rezept für Risotto mit Safran und Putenfleisch ist ein herzhaftes und pikantes Hauptgericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
150 ml Weisswein
2 Msp Safran
250 g Risotto - Reis
500 ml Bouillon
2 EL Crème fraîche
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 g Butter
150 g Putenfleisch
1 Pk frische leichte Kräuter
1 Stg Lauch
100 g Erbsen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit der Butter andünsten.
  2. Den Reis zu den Zwiebeln geben.
  3. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und den Safran vorsichtig beimengen.
  4. Nach ca. 15 Minuten (schwache Hitze) ist die Flüssigkeit verkocht und anschließend die Bouillon nach und nach beimischen.
  5. Öl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Lauch und Erbsen eine Minute anbraten. Putenfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch zugeben und unter rühren goldbraun anbraten.
  6. Nun das Putenfleisch und das Gemüse zu dem Reis geben und kurz weiter köcheln lassen. (15 Min.)
  7. Den Parmesan mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  8. Das Gemisch zu dem Reis geben und mit frischen, leichten Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
9,97 g
Eiweiß
22,22 g
Kohlenhydrate
53,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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