Rösti mit Sauerkraut
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stk | Ei |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Für das Sauerkraut: | ||
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
250 | ml | Rinderbouillon |
500 | g | Sauerkraut |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken
- In einem Topf nun 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Zucker zufügen und umrühren.
- Jetzt mit der Rinderboullion aufgiessen und Kümmel, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zufügen. Das Sauerkraut zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
- Unterdessen die Kartoffeln zuerst schälen und danach mit einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebel ebenfalls schälen und fein raspeln.
- In einer Schüssel die Kartoffel- und Zwiebelstücke mit dem Ei und dem Mehl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt 1 EL Butter in einer Pfanne erhitze. Nun die Masse nach und nach in der Pfanne mit einem Bratenwender verteilen, flach drücken und beidseitig ca. 8 Minuten goldbraun braten. Die Rösti auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rösti mit dem Sauerkraut servieren.
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