Röstichueche

Der Röstichueche ist ein feines Schweizer Rezept und wird einfach zubereitet mit Kartoffeln, Käse und Speck.


Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bratspeck
1 EL Butter zum Einfetten
2 Stk Eier vom Freiland
50 g Gruyere
100 ml Halbrahm
800 g kleine Bio Kartoffeln
1 Stk Kuchenblech 26 cm Durchmesser
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
1 Stk Zwiebel mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale ca. 20 – 30 Minuten gekocht, danach wird das Wasser abgesiebt.
  2. Die Eier werden zusammen mit dem Rahm verrührt und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln werden geschält und mit Hilfe der Röstiraffel direkt in den Eierguss gerieben. Der Käse wird ebenso geraffelt und hinzugefügt.
  4. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Der Speck wird in Streifen geschnitten und ohne Fettzugabe ca. 4 min in einer Pfanne knusprig anbraten. Die gehackte Zwiebel wird hinzugefügt und unter Rühren kurz gedünstet. Danach werden Speck und Zwiebeln mit dem Eierguss vermischt, so dass eine luftige Masse entsteht. Die Masse wird nicht geknetet.
  5. Der Backofen wird auf 250 ° C vorgeheizt und das Backblech wird mit Butter eingefettet. Die fertige Mischung wird auf das Backblech gegeben im Backofen ca. 20 min gegart.
  6. Der Röstichueche wird anschliessend sofort serviert. En gueta!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE