Röstichueche
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bratspeck |
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1 | EL | Butter zum Einfetten |
2 | Stk | Eier vom Freiland |
50 | g | Gruyere |
100 | ml | Halbrahm |
800 | g | kleine Bio Kartoffeln |
1 | Stk | Kuchenblech 26 cm Durchmesser |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale ca. 20 – 30 Minuten gekocht, danach wird das Wasser abgesiebt.
- Die Eier werden zusammen mit dem Rahm verrührt und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
- Die vorgekochten Kartoffeln werden geschält und mit Hilfe der Röstiraffel direkt in den Eierguss gerieben. Der Käse wird ebenso geraffelt und hinzugefügt.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Der Speck wird in Streifen geschnitten und ohne Fettzugabe ca. 4 min in einer Pfanne knusprig anbraten. Die gehackte Zwiebel wird hinzugefügt und unter Rühren kurz gedünstet. Danach werden Speck und Zwiebeln mit dem Eierguss vermischt, so dass eine luftige Masse entsteht. Die Masse wird nicht geknetet.
- Der Backofen wird auf 250 ° C vorgeheizt und das Backblech wird mit Butter eingefettet. Die fertige Mischung wird auf das Backblech gegeben im Backofen ca. 20 min gegart.
- Der Röstichueche wird anschliessend sofort serviert. En gueta!
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