Romadur Sauer

Würziger Romandur Sauer in einer feinen Sauce durchgezogen. Das Vorspeisen-Rezept, welches gut zu einem grünen Salat passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Romadur-Käse
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zwiebel, klein
3 EL Olivenöl
100 ml Weisswein
100 ml Obstessig
100 ml Mineralwasser
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den würzigen Käse in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
  2. Anschliessend den Weisswein, Mineralwasser und Essig dazugeben, und gut miteinander vermischen. Kräftig mit dem Majoran, Kümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Den Käse in die Sauce geben, für ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen, abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
11,86 g
Eiweiß
13,27 g
Kohlenhydrate
2,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käseschnitte Rezept

KÄSESCHNITTE REZEPT

Von diesen leckeren Käseschnitten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Käsewähe

KÄSEWÄHE

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Appenzeller Chäsflade

APPENZELLER CHÄSFLADE

Ein Appenzeller Chäsflade ist eine Art Kuchen mit Zwiebeln, Käse, Milch und Eiern.

Zwiebel-Käsekuchen

ZWIEBEL-KÄSEKUCHEN

Dieser Käsekuchen mit den Zwiebelringen lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen, während er noch im Ofen ist. Ein Spitzen-Rezept!

Käsefladen

KÄSEFLADEN

Von diesen leckeren Käsefladen kann Ihre Familie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Croûtes au fromage

CROÛTES AU FROMAGE

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE