Roquefort-Birnen-Bällchen
Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
2 | EL | Paniermehl |
120 | g | Ricotta |
170 | g | Roquefort |
120 | g | Walnusskerne |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den würzigen Roquefort klein würfeln und mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Die frische Birne waschen, vierteln, entkernen, schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben. Das Ganze gründlich miteinander vermischen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend fein hacken.
- Die erkaltete Käsemischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Die gehackten Walnüsse in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wälzen. Fertig ist das Apérorezept.
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