Rosenkohl-Kartoffelstock

Frischer Kartoffelstock mit gesundem Rosenkohl gespickt und fein gewürzt. Das einfache Beilagenrezept, wenn es etwas spezieller sein soll.

Rosenkohl-Kartoffelstock

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon (Gemüse)
50 g Butter
780 g Kartoffeln
180 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
450 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 EL Sesamsamen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
  2. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in die kochende Bouillon geben. Das Gemüse sollte nur knapp bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Sesam in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anrösten.
  4. Die frische Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in die Bouillon rühren. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse grob zerstampfen und die frische Butter in Flöckchen unter das Gemüse mischen. Zum Abschluss kann das Püree gut mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt werden. Auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

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