Rosenkohl-Kartoffelstock
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
780 | g | Kartoffeln |
180 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
- Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in die kochende Bouillon geben. Das Gemüse sollte nur knapp bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Sesam in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anrösten.
- Die frische Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in die Bouillon rühren. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse grob zerstampfen und die frische Butter in Flöckchen unter das Gemüse mischen. Zum Abschluss kann das Püree gut mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt werden. Auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
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