Rosenkohl-Kartoffelstock

Frischer Kartoffelstock mit gesundem Rosenkohl gespickt und fein gewürzt. Das einfache Beilagenrezept, wenn es etwas spezieller sein soll.

Rosenkohl-Kartoffelstock Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Kartoffeln
450 g Rosenkohl
1 l Bouillon (Gemüse)
1 EL Sesamsamen
180 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
  2. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in die kochende Bouillon geben. Das Gemüse sollte nur knapp bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Sesam in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anrösten.
  4. Die frische Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in die Bouillon rühren. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse grob zerstampfen und die frische Butter in Flöckchen unter das Gemüse mischen. Zum Abschluss kann das Püree gut mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt werden. Auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
12,57 g
Eiweiß
10,27 g
Kohlenhydrate
40,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE