Rosenkohl-Kartoffelstock

Frischer Kartoffelstock mit gesundem Rosenkohl gespickt und fein gewürzt. Das einfache Beilagenrezept, wenn es etwas spezieller sein soll.

Rosenkohl-Kartoffelstock

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon (Gemüse)
50 g Butter
780 g Kartoffeln
180 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
450 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 EL Sesamsamen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
  2. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in die kochende Bouillon geben. Das Gemüse sollte nur knapp bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Sesam in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anrösten.
  4. Die frische Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und in die Bouillon rühren. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse grob zerstampfen und die frische Butter in Flöckchen unter das Gemüse mischen. Zum Abschluss kann das Püree gut mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt werden. Auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE