Rosenmousse mit Himbeeren

Ein raffiniertes Dessertrezept ist das Rosenmousse mit Himbeeren. Versuchen Sie diese Delikatesse.

Rosenmousse mit Himbeeren
175 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
2 Bl Gelatine
200 g Himbeeren, frisch und gewaschen
50 ml Himbeersirup
2 Stk Kräutertee-Beutel mit Rosenaroma
200 ml Milch
33 ml Rosenwasser
200 g Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
66 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Tee zuerst in 200 ml gekochtem Wasser für 8 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel entfernen. - 60 ml vom Tee mit Himbeersirup in einer Tasse vermischen.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. In einem Topf das Vanillemark mit der Schote in der Milch aufkochen lassen.
  4. In einem hohen Gefäss die Himbeeren mit dem Teewasser cremig pürieren - danach durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne nicht in dem Himbeerpüree sind.
  5. In einer Schüssel nun die Eigelbe mit dem Zucker cremig anrühren und danach in die heisse Milch mit dem Rosenwasser giessen - gut vermischen. Die Vanilleschote dabei heraus nehmen.
  6. Danach in einem Topf unter Rühren die Eicreme langsam erhitzen - nicht kochen! Die Creme sollte dabei rahmartig werden.
  7. Die Rosenmischung nun durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, die Gelatine ausdrücken und in die warme Masse geben - unter Rühren auflösen.
  8. Nun die Creme über einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
  9. Sobald die Creme abgekühlt und leicht geliert ist, dass Himbeerpüree einrühren und den Schlagrahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen und in zwei Portionen unter das Mousse heben.
  10. Das Rosenmousse danach in Dessertgläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu den frischen Himbeeren können Sie auch fertiges Himbeermark kaufen.

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