Roter Borschtsch mit Blätterteigsterne

Die traditonelle Suppe aus Russland, die mit Rote Rüben gekocht wird. Hier serviert mit schmackhaften Blätterteigsternen.

Roter Borschtsch mit Blätterteigsterne
200 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
1 EL Mehl
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Rote Rande
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für die Blätterteigsterne:

2 Stk Blätterteig
1 EL Butter, flüssig
2 EL Sesam, weiss und schwarz gemischt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Rande in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt bei leichter Hitze für 60 Minuten köcheln lassen. Danach die Rande im Wasser auskühlen lassen. Erst danach wird diese geschält und grob geraspelt.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Unterdessen das Suppengemüse und Suppengrün waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeer in die aufgefangene Suppe geben, gut umrühren. Dies nochmals 2.5 Stunden kochen lassen. Erst danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen, mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und diese mit etwas flüssiger Butter bestreichen, mit weissem und dunklem Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 15 Minuten im heissen Backofen backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die rote Rande anrösten und das Mehl einstäuben - so nochmals unter ständigem rühren für weitere 3 Minuten dünsten lassen.
  6. Die rote Rande in die Suppe geben und nochmals bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun mit den Blätterteigsternen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE