Roter Borschtsch mit Blätterteigsterne
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
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1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Rote Rande |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Blätterteigsterne: | ||
2 | Stk | Blätterteig |
1 | EL | Butter, flüssig |
2 | EL | Sesam, weiss und schwarz gemischt |
Zubereitung
- Zuerst die rote Rande in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt bei leichter Hitze für 60 Minuten köcheln lassen. Danach die Rande im Wasser auskühlen lassen. Erst danach wird diese geschält und grob geraspelt.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen das Suppengemüse und Suppengrün waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeer in die aufgefangene Suppe geben, gut umrühren. Dies nochmals 2.5 Stunden kochen lassen. Erst danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen, mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und diese mit etwas flüssiger Butter bestreichen, mit weissem und dunklem Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 15 Minuten im heissen Backofen backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- In einer Pfanne mit 1 EL Butter die rote Rande anrösten und das Mehl einstäuben - so nochmals unter ständigem rühren für weitere 3 Minuten dünsten lassen.
- Die rote Rande in die Suppe geben und nochmals bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun mit den Blätterteigsternen servieren.
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