Roter Borschtsch mit Blätterteigsterne

Die traditonelle Suppe aus Russland, die mit Rote Rüben gekocht wird. Hier serviert mit schmackhaften Blätterteigsternen.

Roter Borschtsch mit Blätterteigsterne Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Rote Rande
1 EL Butter für die Pfanne
1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
1 Stk Petersilienwurzel
1 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet

Zutaten Für die Blätterteigsterne:

2 Stk Blätterteig
1 EL Butter, flüssig
2 EL Sesam, weiss und schwarz gemischt

Zeit

200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Rande in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt bei leichter Hitze für 60 Minuten köcheln lassen. Danach die Rande im Wasser auskühlen lassen. Erst danach wird diese geschält und grob geraspelt.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Unterdessen das Suppengemüse und Suppengrün waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeer in die aufgefangene Suppe geben, gut umrühren. Dies nochmals 2.5 Stunden kochen lassen. Erst danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen, mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und diese mit etwas flüssiger Butter bestreichen, mit weissem und dunklem Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 15 Minuten im heissen Backofen backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die rote Rande anrösten und das Mehl einstäuben - so nochmals unter ständigem rühren für weitere 3 Minuten dünsten lassen.
  6. Die rote Rande in die Suppe geben und nochmals bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun mit den Blätterteigsternen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
3,73 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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