Rotkrautsuppe mit Äpfel

Das Schweizer Rezept für eine sättigende Rotkrautsuppe mit Äpfel wird mit Baumnüssen und feinen Kräutern verfeinert, einfach ausprobieren!

Rotkrautsuppe mit Äpfel Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g CH-Kochspeck
400 g Rotkraut frisch
2 Stk Schalotten
1 EL Schweineschmalz
1200 ml Gemüsebouillon
2 Bl Lorbeer
6 Stk Pimentkörner
2 Stk Äpfel
40 g Butter
2 EL Rohrzucker
40 g Baumnüsse
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Aceto Balsamico
20 g Bratbutter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rotkraut wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Schweineschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, danach Schalotten und Rotkraut hineingegeben und angedünstet. Die Masse wird mit Bouillon abgelöscht und Lorbeerblatt sowie Pimentkörner hineingegeben. Die Suppe wird bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen, geviertelt, vom Kerngehäuse entfernt und in Spalten geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt, die Apfelspalten hineingegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Zucker und Baumnüsse werden untergerührt, etwas weitergeköchelt und danach beiseite gestellt.
  3. Lorbeerblatt und Pimentkörner werden aus der Suppe entfernt und die Suppe püriert. Kochspeck wird in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe hineingegeben. Die Suppe wird 25 Minuten geköchelt und danach mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abegeschmeckt.
  4. Die Suppe wird mit der Apfel-Baumnuss-Mischung serviert.
  5. En gueta!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Bauernbrot zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
968
Fett
90,81 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
24,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL