Rotweincake mit Rotweinglasur

Ein köstliches Kuchenrezept mit Rotwein, Kakao und Zimt, das nur für Erwachsene gedacht ist und mit seiner pinken Rotweinglasur extra punktet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

230 g Butter
230 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
3 TL Kakao
180 g Schokoraspeln
150 ml Rotwein
150 g Puderzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit einem Mixer cremig schlagen und dabei den Zucker, Salz und Vanillinzucker langsam währenddessen einrieseln lassen.
  2. Anschliessend die Eier nacheinander unterrühren. Genauso wie das Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao, bis ein Teig entsteht. Dann zum Abschluss den Rotwein und die Schokoladenraspeln unter den Teig rühren und die Cakeform mit Butter einfetten.
  3. Den Teig gleichmässig in die Cakeform füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180° C für ca. 70 Minuten im Backofen backen.
  4. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, wird er herausgenommen und zum Abkühlen auf das Rost gelegt. Unterdessen 3 EL Rotwein mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit der Glasur überziehen. Etwas trocknen lassen und anschliessend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
5.942
Fett
274,01 g
Eiweiß
86,10 g
Kohlenhydrate
750,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE