Rüebli-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
160 | g | Butter |
250 | ml | Buttermilch |
100 | g | Karotten |
400 | g | Mehl |
50 | g | Salz |
1.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Sour Cream |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Rüebli-Muffins die Karroten zuerst gründlich waschen, dann schälen und klein reiben.
- Anschliessend das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu den Karotten hinzufügen.
- Den Butter ebenso hinzufügen und die Masse zu einem Teig zusammenkneten.
- Schlussendlich noch die Milch untermischen.
- Den Teig circa 2 cm dick ausrollen mit einem Wallholz. Mit einer Backform 16 runde Stücke aus dem Teig austechen und in eine Muffinform geben oder wer möchte kann die 16 Stücke auch nur auf ein Backpapier legen und im Offen bei 150 Grad 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Dip, einfach Schnittlauch und Sour Cream zusammenmixen und zu den Karotten-Muffin servieren.
User Kommentare