Rueblicake

Der traumhafte Rueblicake wird supersaftig und sehr locker. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Rueblicake
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Dose Ananas
0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
500 g Mehl
2 TL Natron
300 ml Öl
250 g Rohrzucker (braun)
7 Stk Rüebli
1 Prise Salz
3 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für einen herzhaften Rüeblicake in einer Schüssel Zucker mit Öl verrühren, Eier nach und nach untermischen und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen und löffelweise dazurühren.
  2. Abgetropfte Ananas klein schneiden, Rüebli raspeln und beides unterheben.
  3. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlten Rüeblicake mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE