Rüeblicake

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rohrzucker, braun |
---|---|---|
300 | ml | Öl |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Natron |
3 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Rüebli |
0.5 | Dose | Ananas |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen herzhaften Rüeblicake in einer Schüssel Zucker mit Öl verrühren, Eier nach und nach untermischen und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen und löffelweise dazurühren.
- Abgetropfte Ananas klein schneiden, Rüebli raspeln und beides unterheben.
- Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlten Rüeblicake mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare