Rüeblicake

Der traumhafte Rüeblicake wird supersaftig und sehr locker. Geniesst dieses einfache Rezept.

Rüeblicake Foto depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rohrzucker, braun
300 ml Öl
5 Stk Eier
500 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
2 TL Natron
3 TL Zimt
1 Prise Salz
7 Stk Rüebli
0.5 Dose Ananas

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen herzhaften Rüeblicake in einer Schüssel Zucker mit Öl verrühren, Eier nach und nach untermischen und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen und löffelweise dazurühren.
  2. Abgetropfte Ananas klein schneiden, Rüebli raspeln und beides unterheben.
  3. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlten Rüeblicake mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.460
Fett
76,64 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
166,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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