Rüblikuchen-mit-Kirschen-und-Mandeln
Zutaten für 12 Portionen
| 270 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 140 | g | Rohrzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 140 | g | Butter |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 5 | Stk | Karotten |
| 70 | g | Mandeln, gemahlen |
| 0.125 | l | Kirschsaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Safran |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Den Kirschsaft unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen bei 180° 40 Minuten backen lassen.
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