Rüblikuchen-mit-Kirschen-und-Mandeln

Der saftige Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Der Kuchen wird alle begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

270 g Mehl
140 g Rohrzucker
4 Stk Eier
140 g Butter
1 Pk Backpulver
5 Stk Karotten
70 g Mandeln, gemahlen
0.125 l Kirschsaft
1 Prise Salz
1 Msp Safran

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen und mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  2. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Den Kirschsaft unterrühren.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen bei 180° 40 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
15,10 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
32,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE