Rüblikuchen-mit-Kirschen-und-Mandeln

Der saftige Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Der Kuchen wird alle begeistern.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
140 g Butter
4 Stk Eier
5 Stk Karotten
0.125 l Kirschsaft
70 g Mandeln, gemahlen
270 g Mehl
140 g Rohrzucker
1 Msp Safran
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen und mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  2. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Den Kirschsaft unterrühren.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen bei 180° 40 Minuten backen lassen.

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