Rüeblikuchen

Ein Rüeblikuchen schmeckt in der Osterzeit besonders. Das saftig, süsse Rezept für die ganze Familie.

Rüeblikuchen
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter (weich)
6 Stk Eier
250 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
350 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
250 g Zucker

Zutaten für die Zuckerrübli

250 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli mit einer Reibe fein reiben. Zitrone auspressen und über die Rüebli giessen.
  2. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Eier zufügen und nochmal alles gut mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren, anschliessend dem Teig zufügen. Alles gut verrühren. Nun die Karotten unter den Teig heben.
  4. Eine Springform (26 cm) mit Butter einpinseln und mit Mehl stauben.
  5. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen für 55 Minuten bei 150°C backen. Anschliessend den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  6. Für die Zuckerrüebli die Marzipanrohmasse mit Zucker bestreuen und verkneten. Dann den Teig in zwei Teile teilen. Einen Teig mit grüner Lebensmttelfarbe betupfen und gut verkneten. Den zweiten Teig mit oranger Lebenmittelfarbe verkneten.
  7. Aus der orangenen Marzipanrohmasse nun kleine Rüebli formen und aus der grünen jeweils einen Stängel.
  8. Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den Zuckerrüebli dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keine Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE