Rüeblikuchen

Ein Rüeblikuchen schmeckt in der Osterzeit besonders. Das saftig, süsse Rezept für die ganze Familie.

Rüeblikuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (351 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 g Rüebli
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
6 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Butter (weich)
3 EL Zitronensaft
250 g Mandeln (gemahlen)

Zutaten für die Zuckerrübli

250 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli mit einer Reibe fein reiben. Zitrone auspressen und über die Rüebli giessen.
  2. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Eier zufügen und nochmal alles gut mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren, anschliessend dem Teig zufügen. Alles gut verrühren. Nun die Karotten unter den Teig heben.
  4. Eine Springform (26 cm) mit Butter einpinseln und mit Mehl stauben.
  5. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen für 55 Minuten bei 150°C backen. Anschliessend den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  6. Für die Zuckerrüebli die Marzipanrohmasse mit Zucker bestreuen und verkneten. Dann den Teig in zwei Teile teilen. Einen Teig mit grüner Lebensmittelfarbe betupfen und gut verkneten. Den zweiten Teig mit oranger Lebensmittelfarbe verkneten.
  7. Aus der orangenen Marzipanrohmasse nun kleine Rüebli formen und aus der grünen jeweils einen Stängel.
  8. Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den Zuckerrüebli dekorieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
52,33 g
Eiweiß
17,79 g
Kohlenhydrate
80,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE