Rüebli-Blätterteig-Wähe

Eine Wähe mit frischen, gedünsteten Rüebli und Lauch garniert, mit einem feinen Frischkäse-Rahm Guss. Das Wähen-Rezept mit Blätterteig.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 Stk Eier
100 g Frischkäse
1 Bund Lauch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
620 g Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, für ca. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Eier einklopfen und zusammen mit dem Rahm mithilfe eines Schwingbesens gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Blätterteig auf ein Backblech geben und die Ränder hochziehen, damit der Guss nicht überläuft. Dann das Gemüse schön darauf verteilen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
  4. Bei 200° C für ca. 40 Minuten backen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL