Rüebli-Blätterteig-Wähe
Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Lauch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
620 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, für ca. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Eier einklopfen und zusammen mit dem Rahm mithilfe eines Schwingbesens gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Blätterteig auf ein Backblech geben und die Ränder hochziehen, damit der Guss nicht überläuft. Dann das Gemüse schön darauf verteilen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
- Bei 200° C für ca. 40 Minuten backen und heiss servieren.
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