Rüebli-Ingwer-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Ingwer |
120 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
550 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen wird das Gemüse vorbereitet. Dabei die Kartoffeln, Zwiebel und Rüebli schälen, und klein würfeln. Den frischen Ingwer genauso schälen und fein reiben.
- Dann die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Rüebli für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet werden.
- Danach die Kartoffeln und den Ingwer einrühren, und das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse aufkochen lassen, den Topf zudecken und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Anschliessend den frischen Rahm unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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