Rüebli Muffins

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
120 | ml | Milch |
220 | g | Rüebli |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zergehen lassen, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und mit der Raspel fein reiben.
- Nun die flüssige Butter mit dem Zucker, Salz und Eiern in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
- Anschliessend die geriebenen Rüebli mit den gemahlenen Mandeln mit in die Schüssel mischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver gründlich unter die Mischung heben.
- Dann das Muffinblech mit der Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen.
- Nun das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Zum Abschluss etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Kommentare