Rüeblichueche

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
250 | g | Rüebli, fein geraffelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Glasur
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
140 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und Backpulver sieben und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und 1 Prise Salz darunter mischen.
- Die Rüebli, Zitronensaft mit abgeriebener Schale und die Mandeln darunter mischen.
- Eigelb und flüssige Butter mit Kelle oder Handrührgerät unter die Masse rühren.
- Eiweiss zu Schaum schlagen und unter den Teig mengen. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Ca. 20 Min. bei 250° C des vorgeheizten Ofens backen.
- Für die Glasur das Eiweiss mit dem Zitronensaft und Zucker zu einer etwas dickeren Creme schlagen. Die noch warme Tortenoberfläche wird mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und die Glasur darauf kreisförmig verteilt.
- Nachdem die Glasur fest geworden ist kann die Torte verzehrt werden.
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