Rüeblichueche

Ein Rüeblichueche ist herzhaft und wird durch die Zugabe von Zimt, Nelken und Kardamom sehr aromatisch. Ein Rezept für pure Schweizer Tradition.

Erstellt von
Rüeblichueche
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (402 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 Stk Eier
250 g Mandeln, gemahlen
60 g Mehl
1 Prise Nelkenpulver
250 g Rüebli, fein geraffelt
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker

Zutaten für die Glasur

4 EL Aprikosenkonfitüre
1 Stk Eiweiß
140 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl und Backpulver sieben und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und 1 Prise Salz darunter mischen.
  2. Die Rüebli, Zitronensaft mit abgeriebener Schale und die Mandeln darunter mischen.
  3. Eigelb und flüssige Butter mit Kelle oder Handrührgerät unter die Masse rühren.
  4. Eiweiss zu Schaum schlagen und unter den Teig mengen. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen.
  5. Ca. 20 Min. bei 250° C des vorgeheizten Ofens backen.
  6. Für die Glasur das Eiweiss mit dem Zitronensaft und Zucker zu einer etwas dickeren Creme schlagen. Die noch warme Tortenoberfläche wird mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und die Glasur darauf kreisförmig verteilt.
  7. Nachdem die Glasur fest geworden ist kann die Torte verzehrt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE