Rüeblichueche
Erstellt von Weingeist
Bewertung: Ø 3,8 (354 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Nelkenpulver |
250 | g | Rüebli, fein geraffelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur | ||
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Stk | Eiweiß |
140 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Mehl und Backpulver sieben und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und 1 Prise Salz darunter mischen.
- Die Rüebli, Zitronensaft mit abgeriebener Schale und die Mandeln darunter mischen.
- Eigelb und flüssige Butter mit Kelle oder Handrührgerät unter die Masse rühren.
- Eiweiss zu Schaum schlagen und unter den Teig mengen. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Ca. 20 Min. bei 250° C des vorgeheizten Ofens backen.
- Für die Glasur das Eiweiss mit dem Zitronensaft und Zucker zu einer etwas dickeren Creme schlagen. Die noch warme Tortenoberfläche wird mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und die Glasur darauf kreisförmig verteilt.
- Nachdem die Glasur fest geworden ist kann die Torte verzehrt werden.
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