Rüeblikuchen

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Karotten |
---|---|---|
270 | g | Zucker |
7 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Mandeln |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Zimt |
5 | EL | Paniermehl (Weckmehl) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Orangen auspressen und die Schale abreiben.
- Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker und dem Orangensaft schaumig rühren.
- Die Mandeln mit Mehl, Karotten, Zimt und dem Paniermehl unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiss unterheben und die Masse in eine ausgefettete Kuchenform füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° 50 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm servieren. Nach Belieben mit Marzipankarotten dekoriert anrichten. Wer den Rüeblikuchen apricotieren möchte, der erwärmt einen Esslöffel Wasser und vermischt 80 Gramm Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser. Die süsse Mischung wird auf den abgekühlten Kuchen gestrichen.
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