Rüeblipudding
Ein etwas anderes Dessertrezept aus frischen Rüebli und knackigen Nüssen, dass warm oder auch kalt gegessen werden kann.
Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
20 |
g |
Cashwekerne
|
4 |
Karton |
Kardamonkapseln, grün
|
20 |
g |
Mandeln
|
1 |
l |
Milch
|
20 |
g |
Pistazien
|
1 |
kg |
Rüebli
|
5 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln. Die Nüsse mit einem Hackbeil grob hacken.
- Die Rüebliraspeln mit den gehackten Nüssen, der Milch und den Kardamonkapseln in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die Rüebli weich sind. Dann den Zucker dazugeben und einrühren.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und das Rüeblipudding eingiessen. Das Ganze für ca. 10 Minuten in der Butter leicht anbraten lassen und ab und an umrühren.
- Das Rüeblipudding in Dessertschälchen füllen und umgehend noch heiss zum Dessert servieren.
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