Rüeblisuppe mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Rüebli |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ingwer, frisch gerieben (3-4 cm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Rüebli würfelig schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- Zwiebel in einem mit Öl erhitzten Topf anschwitzen, Rüebli dazugeben und mitandünsten.
- Gemüse mit Bouillon ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Rüebli mit einem Mixstab pürieren. Ingwer einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
User Kommentare