Rüeblisuppe mit Orangensaft
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | ml | Gemüseboullion |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Ingwer |
| 500 | g | Rüebli |
| 1 | Prise | Koriander |
| 1 | Stg | Stangensellerie |
| 30 | ml | Weisswein |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
| 250 | ml | Orangensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rüebli, Zwiebel und Sellerie schälen und schneiden.
- Zwiebel und Sellerie in Öl goldbraun anschwitzen lassen.
- Rüebli zugeben und auch andünsten. Mit Wein ablöschen.
- Danach mit Boullion aufgiessen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft einrühren und mit dem Gewürzen abschmecken. Die Suppe danach 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- In einer Pfanne nun die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett anrösten.
- Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen.
- Jetzt die Suppe servieren: Auf 4 Suppenteller aufteilen, mit einer Schlagrahmhaube bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
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