Rüeblisuppe mit Orangensaft
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Gemüseboullion |
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1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Koriander |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Rapsöl |
500 | g | Rüebli |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Stg | Stangensellerie |
30 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Rüebli, Zwiebel und Sellerie schälen und schneiden.
- Zwiebel und Sellerie in Öl goldbraun anschwitzen lassen.
- Rüebli zugeben und auch andünsten. Mit Wein ablöschen.
- Danach mit Boullion aufgiessen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft einrühren und mit dem Gewürzen abschmecken. Die Suppe danach 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- In einer Pfanne nun die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett anrösten.
- Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen.
- Jetzt die Suppe servieren: Auf 4 Suppenteller aufteilen, mit einer Schlagrahmhaube bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
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