Sabayon mit Waldbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (178 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | brauner Zucker |
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100 | g | Brombeeren |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Johannisbeeren |
180 | ml | Weisswein |
25 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für diese süsse Sabayon zuerst die frischen Früchte putzen, rüsten oder falls gefroren, auftauen.
- Die Beeren in einen Topf geben und mit 50 g des Zuckers gleichmässig bestreuen. Langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben - über dem Wasserbad langsam unter ständigem Rühren aufschlagen.
- Nun den Zitronensaft und den Weisswein in die Eigelbmischung unterrühren. Weiterhin mit dem Schneebesen aufschlagen, bis Blasen entstehen und die Creme heiss ist. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Die Waldbeeren gleichmässig in 4 Dessert-Schälchen verteilen und mit der Sabayone übergiessen, mit Beeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Sabayon ist auch unter dem Namen Zabaione bekannt und gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts.
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