Sabayon mit Waldbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (111 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | brauner Zucker |
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100 | g | Brombeeren |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Johannisbeeren |
180 | ml | Weisswein |
25 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für diese süsse Sabayon zuerst die frischen Früchte putzen, rüsten oder falls gefroren, auftauen. Die Beeren in einen Topf geben und mit 50 gr des Zuckers gleichmässig bestreuen. Langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben, und über dem Wasserbad langsam unter ständigem Rühren aufschlagen.
- Nun den Zitronensaft und den Weisswein unterrühren. Weiterhin mit dem Schneebesen aufschlagen, bis Blasen entstehen und die Creme heiss ist. Dann vom Herd nehmen und auf die Seite stellen.
- Die Waldbeeren gleichmässig in 4 Dessert-Schälchen verteilen und mit der Sabayone übergiessen - einige Beeren zum Abschluss oben hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Eine Sabayon ist auch unter dem Namen Zabaione bekannt gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts. Wer es knusprig mag: Das Ganze für ca. 7 Minuten bei ca. 230 Grad überbacken bis die Creme gebräunt ist und die Sabayon umgehend servieren und geniessen!
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