Safran-Aprikosen-Chutney

Ein Safran-Aprikosen-Chutney passt perfekt zu Grilladen, aber auch zu Brot oder Käse. Ein Rezept, das den Sommer zurückholt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
550 g Aprikosen
1 EL Zucker
5 EL Weissweinessig
1 Pk Safran
2 Prise Salz

Zeit

16 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aprikosen werden in Schnitze geteilt, der Knoblauch gehackt, und die Schalotte in Scheiben geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird etwas Butter erhitzt und der Knoblauch mit der Schalotte für 2 Minuten angedämpft. Danach werden die Aprikosenschnitzchen und der Zucker dazugegeben und alles für weitere drei Minuten gedämpft.
  3. Anschliessend werden der Essig und der Safran beigegeben, und das Chutney wird gesalzen. Dann wird alles für 3 Minuten zugedeckt geköchelt.
  4. Zum Schluss das Chutney auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
2,62 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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