Safran-Aprikosen-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 550 | g | Aprikosen |
| 1 | EL | Zucker |
| 5 | EL | Weissweinessig |
| 1 | Pk | Safran |
| 2 | Prise | Salz |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen werden in Schnitze geteilt, der Knoblauch gehackt, und die Schalotte in Scheiben geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Butter erhitzt und der Knoblauch mit der Schalotte für 2 Minuten angedämpft. Danach werden die Aprikosenschnitzchen und der Zucker dazugegeben und alles für weitere drei Minuten gedämpft.
- Anschliessend werden der Essig und der Safran beigegeben, und das Chutney wird gesalzen. Dann wird alles für 3 Minuten zugedeckt geköchelt.
- Zum Schluss das Chutney auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare