Safran-Aprikosen-Chutney

Ein Safran-Aprikosen-Chutney passt perfekt zu Grilladen, aber auch zu Brot oder Käse. Ein Rezept, das den Sommer zurückholt.


Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Aprikosen
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Pk Safran
2 Prise Salz
1 Stk Schalotte
5 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aprikosen werden in Schnitze geteilt, der Knoblauch gehackt, und die Schalotte in Scheiben geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird etwas Butter erhitzt und der Knoblauch mit der Schalotte für 2 Minuten angedämpft. Danach werden die Aprikosenschnitzchen und der Zucker dazugegeben und alles für weitere drei Minuten gedämpft.
  3. Anschliessend werden der Essig und der Safran beigegeben, und das Chutney wird gesalzen. Dann wird alles für 3 Minuten zugedeckt geköchelt.
  4. Zum Schluss das Chutney auskühlen lassen und servieren.

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