Safran-Aprikosen-Chutney
Ein Safran-Aprikosen-Chutney passt perfekt zu Grilladen, aber auch zu Brot oder Käse. Ein Rezept, das den Sommer zurückholt.
Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Aprikosen werden in Schnitze geteilt, der Knoblauch gehackt, und die Schalotte in Scheiben geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Butter erhitzt und der Knoblauch mit der Schalotte für 2 Minuten angedämpft. Danach werden die Aprikosenschnitzchen und der Zucker dazugegeben und alles für weitere drei Minuten gedämpft.
- Anschliessend werden der Essig und der Safran beigegeben, und das Chutney wird gesalzen. Dann wird alles für 3 Minuten zugedeckt geköchelt.
- Zum Schluss das Chutney auskühlen lassen und servieren.
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