Saftiges Kürbiskraut

Ein saftiges Kürbiskraut ist eine herzhafte Beilage und äußerst pikant im Geschmack. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und geschmacklich perfekt.

Saftiges Kürbiskraut Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kürbis (mittlere Größe)
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika (klein, edelsüß)
2 EL Tomatenmark
1 Bund Peterli
1 Prise Salz
1 EL Mehl
0.25 l Rahm
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskraut den geschälten, halbierten Hokkaido-Kürbis mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch nudelig schneiden oder grob raspeln.
  2. Anschliessend den Speck würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne glasig braten. Gehackten Zwiebel und gepressten Knoblauch beigeben und anschwitzen lassen.
  3. Nun den fein gehackten Paprika und das Tomatenmark einrühren, die Kürbis-Raspeln untermischen, salzen und im eigenen Saft bissfest, weichdünsten - dabei ab und zu umrühren.
  4. In der Zwischenzeit den Rahm mit Mehl versprudeln, unter den Kürbis rühren, weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehackter Peterli abschmecken und geniessen.

Tipps zum Rezept

Beim Hokkaido-Kürbis ist ein Schälen der Haut nicht unbedingt notwendig.

Das Kürbiskraut schmeckt sehr gut zu deftigen Bratengerichten oder auch zu Bratwurst.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
27,70 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
32,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL