Saftiges Kürbiskraut
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1,5 | kg | Kürbis (mittlere Größe) |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | Stk | Paprika (klein, edelsüß) |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | l | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Kürbiskraut den geschälten, halbierten Hokkaido-Kürbis mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch nudelig schneiden oder grob raspeln.
- Anschliessend den Speck würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne glasig braten. Gehackten Zwiebel und gepressten Knoblauch beigeben und anschwitzen lassen.
- Nun den fein gehackten Paprika und das Tomatenmark einrühren, die Kürbis-Raspeln untermischen, salzen und im eigenen Saft bissfest, weichdünsten - dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit den Rahm mit Mehl versprudeln, unter den Kürbis rühren, weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehackter Peterli abschmecken und geniessen.
Tipps zum Rezept
Beim Hokkaido-Kürbis ist ein Schälen der Haut nicht unbedingt notwendig.
Das Kürbiskraut schmeckt sehr gut zu deftigen Bratengerichten oder auch zu Bratwurst.
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