Saftiges Lammpilaw

Ein saftiges Pilaw mit frischem Lammfleisch, dass nicht nur Lammliebhabern schmecken wird. Das Fleischrezept, dass besonders im Winter schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch
3 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
3 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel
7 EL Lammfond
250 g Reis (Langkorn)
1 Prise Zucker

Zeit

135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch abspülen, trocken tupfen und mögliches Fett herausschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für ca. weitere 5 Minuten weiterdünsten. Das Tomatenmark einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Das Ganze mit dem Lammfond ablöschen und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze schomoren lassen. Gegebenenfalls Wasser angiessen.
  4. Den Reis und 500 ml Wasser eingiessen, und bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikaplver und etwas Zucker abschmecken, und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
16,49 g
Eiweiß
29,94 g
Kohlenhydrate
53,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL