Saftiges Lammpilaw
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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1 | Prise | Kümmel |
500 | g | Lammfleisch |
7 | EL | Lammfond |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Reis (Langkorn) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Fleisch abspülen, trocken tupfen und mögliches Fett herausschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für ca. weitere 5 Minuten weiterdünsten. Das Tomatenmark einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Das Ganze mit dem Lammfond ablöschen und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze schomoren lassen. Gegebenenfalls Wasser angiessen.
- Den Reis und 500 ml Wasser eingiessen, und bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikaplver und etwas Zucker abschmecken, und umgehend servieren.
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