Salate mit Kürbiskernöl

Zutaten für 1 Portion
0.5 | kpf | Lollo Rosso |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Essig |
100 | g | Nüsslisalat |
5 | Bl | Kopfsalat |
1 | kpf | Endivie |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und sorgfältig waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.
- Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig zu einer Marinade rühren. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse in die Marinade drücken und verrühren. Marinade über den Salat giessen.
Tipps zum Rezept
Ein hochwertiges Kürbiskernöl ist sehr dunkelgrün, beinahe schon schwarz und wird als reines Öl angeboten und hat ein nussiges Aroma
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