Salatteller mit Wachteleiern
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eichblattsalat |
---|---|---|
4 | EL | Käse, gerieben |
200 | g | Rohschinken in Scheiben |
3 | Stk | Salattomaten |
1 | Prise | Salz |
16 | Stk | Wachteleier |
Zutaten für das Mayonnaise-Dressing: | ||
3 | EL | Apfelessig |
6 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Danach in einer Salatschleuder gut trocken schleudern.
- Die Wachteleier in einem Topf hart kochen. Danach abschrecken und schälen. Die Eier halbieren und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Tomaten ebenfalls wasche und halbieren, danach in Spalten schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing in einer Tasse oder Schale gut verquirlen.
- Nun den Salat auf 4 Teller aufteilen, die Tomaten, die Wachteleier und den Rohschinken verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Schluss noch das Mayonnaise-Dressing nach belieben verteilen und mit Salz würzen.
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