Satay Spiesse aus dem Ofen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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3 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | EL | Honig |
20 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriandersaat |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
1 | EL | Sherry |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den frischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Mit Zimtstange, Nelken, Koriandersaat und Sternanis in einem Mörser zerstossen. Diese dann gründlich mit dem Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili, Sherry, Honig, Sojasauce, Hoisinsauce und Olivenöl gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Nun die Marinade gründlich mit dem Pouletfleisch vermengen und für die nächsten ca. 120 Minuten marinieren.
- Anschliessend das Pouletfleisch aus der Marinade nehmen und auf Holzspiesschen stecken. Dann die Spiesse auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten garen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Spiesse wenden.
- Die Satay Spiesse aus dem Ofen danach umgehend nach Belieben mit einer Sauce als Beilage servieren.
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