Satay Spiesse aus dem Ofen

Würzig marinierte Satay Spiesse, die als leichtes Rezept im Ofen zubereitet werden und fettarmer sind, als in der Pfanne zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrustfilets
20 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange
3 Stk Gewürznelken
2 TL Koriandersaat
1 EL Hoisin-Sauce
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Sherry
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den frischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Mit Zimtstange, Nelken, Koriandersaat und Sternanis in einem Mörser zerstossen. Diese dann gründlich mit dem Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili, Sherry, Honig, Sojasauce, Hoisinsauce und Olivenöl gründlich zu einer Marinade verrühren.
  4. Nun die Marinade gründlich mit dem Pouletfleisch vermengen und für die nächsten ca. 120 Minuten marinieren.
  5. Anschliessend das Pouletfleisch aus der Marinade nehmen und auf Holzspiesschen stecken. Dann die Spiesse auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten garen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Spiesse wenden.
  6. Die Satay Spiesse aus dem Ofen danach umgehend nach Belieben mit einer Sauce als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
10,10 g
Eiweiß
81,59 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE