Sauce Bearnaise

Die französische Buttersauce veredelt Fleisch und Gemüse gleichermaßen. Das gelingsichere Rezept steht hier.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Crème fraîche
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Estragon, gehackt
1 TL Zitronensaft
180 g Butter
1 Prise Zucker
1.5 TL Senf, Dijon

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelbe verquirlen und mit Zitronensaft, Estragon, Senf, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
  2. Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Langsam zur Eiermasse gießen, dabei ständig auf höchster Stufe rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
39,96 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
1,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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