Schafhirten Salat
Bewertung: Ø 3,8 (112 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
200 | g | fettarmer Schinken |
---|---|---|
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
1 | Stk | grosse Salatgurke |
4 | Stk | hartgekochte Eier |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
2 | Stk | saftige Fleischtomaten |
1 | Schuss | Salatessig |
500 | g | Schafskäse Feta |
150 | g | schwarze Oliven |
1 | TL | Speisesalz |
Zubereitung
- Die frische Gurke und die saftigen roten Tomaten werden gewaschen und geschält, anschliessend in kleine Würfeli geschnitten und in eine grosse Schüssel gegeben.
- Die gelben Zwiebeln werden danach geschält und in kleine Würfel geschnitten. Der Schinken wird in kleine Streifen geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln in die Schüssel mit den anderen Zutaten beigemengt.
- ¾ vom Fetakäse und die hart gekochten Eier ebenfalls in kleine Würfeli schneiden und gut untermischen.
- Den Salat mit etwas Salz, kaltgepresstem Olivenöl und ein wenig Essig abschmecken und alles gut vermischen.
- Den Salat können Sie mit schwarzen Oliven dekorieren und zerreiben Sie den restlichen Fetakäse mit einer Küchenreibe oder mit ihren Händen über den Salat.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Schafhirten Salat als Hauptspeise Fleisch. Sie können die hartgekochten Eier auch weglassen.
User Kommentare