Scharfe Pasta-Chips

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rigatoni |
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3 | EL | Essig |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Meersalz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
40 | g | Parmesan, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta zuerst in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pasta danach auf 2 Schüsseln verteilen - in eine Schüssel mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und Meersalz verrühren. In der zweiten Schüssel die Pasta mit dem übrigen Meersalz, Thymian, Knoblauchpulver, Limettensaft, Chilisauce und Parmesan gut verrühren. Danach noch einen Schuss Olivenöl zugeben.
- Nun die Pasta auf dem Backpapier grosszügig verteilen. Dabei sollten sie sich nicht berühren.
- Im heissen Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden sie noch knuspriger.
Tipps zum Rezept
Die scharfen Pasta-Chips schmecken am besten serviert mit verschiedenen Saucen und Dip Rezepte.
Zum Würzen kann man auch weitere Gewürze, wie Oregano oder Dill, nutzen. Köstlich schmeckt auch etwas Currypulver.
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