Scharfe Pasta-Chips

Die knusprigen Pasta-Chips werden Ihre Gäste begeistern.

25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 EL Limettensaft
3 EL Meersalz
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan, gerieben
450 g Rigatoni
1 TL Thymian, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pasta zuerst in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Pasta danach auf 2 Schüsseln verteilen - in eine Schüssel mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und Meersalz verrühren. In der zweiten Schüssel die Pasta mit dem übrigen Meersalz, Thymian, Knoblauchpulver, Limettensaft, Chilisauce und Parmesan gut verrühren. Danach noch einen Schuss Olivenöl zugeben.
  4. Nun die Pasta auf dem Backpapier grosszügig verteilen. Sie sollten sich nicht berühren.
  5. Im heissen Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden sie noch knuspriger.

Tipps zum Rezept

Mit versch. Dips servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE