Scharfe Pasta-Chips

Die knusprigen Pasta-Chips werden eure Gäste bestimmt begeistern.

Scharfe Pasta-Chips Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rigatoni
3 EL Essig
2 EL Olivenöl
3 EL Meersalz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Thymian, getrocknet
1 EL Limettensaft
1 TL Koriander, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Kochtopf Sieb Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pasta zuerst in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Pasta danach auf 2 Schüsseln verteilen - in eine Schüssel mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und Meersalz verrühren. In der zweiten Schüssel die Pasta mit dem übrigen Meersalz, Thymian, Knoblauchpulver, Limettensaft, Chilisauce und Parmesan gut verrühren. Danach noch einen Schuss Olivenöl zugeben.
  4. Nun die Pasta auf dem Backpapier grosszügig verteilen. Dabei sollten sie sich nicht berühren.
  5. Im heissen Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden sie noch knuspriger.

Tipps zum Rezept

Die scharfen Pasta-Chips schmecken am besten serviert mit verschiedenen Saucen und Dip Rezepte.

Zum Würzen kann man auch weitere Gewürze, wie Oregano oder Dill, nutzen. Köstlich schmeckt auch etwas Currypulver.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
8,12 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE