Scharfe Pasta-Chips
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
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1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
450 | g | Rigatoni |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Zubereitung
- Die Pasta zuerst in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pasta danach auf 2 Schüsseln verteilen - in eine Schüssel mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und Meersalz verrühren. In der zweiten Schüssel die Pasta mit dem übrigen Meersalz, Thymian, Knoblauchpulver, Limettensaft, Chilisauce und Parmesan gut verrühren. Danach noch einen Schuss Olivenöl zugeben.
- Nun die Pasta auf dem Backpapier grosszügig verteilen. Sie sollten sich nicht berühren.
- Im heissen Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden sie noch knuspriger.
Tipps zum Rezept
Mit versch. Dips servieren.
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