Scharfe Ricotta-Peperoni-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
750 | ml | Gemüseboullion |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
240 | ml | Rahm |
150 | g | Ricotta |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Peperoni, Zwiebeln, und Chili darin für ca. 10 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Rahm einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Zuletzt den Riccotta einrühren und die Suppe mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Nun kann die fertige Suppe mit frischen Kräutern und auch Brotwürfeln serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
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