Scharfes Orangen-Aioli

Das köstliche Aiolirezept mit Knoblauch, dass zu Fleischgerichten oder auch als Dip zu Gemüsesticks und Crackern serviert werden kann.


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
220 ml Sonnenblumenöl
1 Schb Toastbrot
0.5 Stk Zitrone
2 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Toastbrot klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Den Orangensaft dazugiessen, den Knoblauch einrühren und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Orangenschale und dem Öl dazugeben. Nochmals gut mit dem Stabmixer pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE