Scharfes Orangen-Aioli
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Schb | Toastbrot |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Toastbrot klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Den Orangensaft dazugiessen, den Knoblauch einrühren und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Orangenschale und dem Öl dazugeben. Nochmals gut mit dem Stabmixer pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare