Schokoladenauflauf
Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | brauner Zucker |
80 | g | Butter |
5 | EL | Kakaopulver |
130 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
80 | g | Schokolade Lindt Surfin |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratzt) |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Geben sie die Milch in einen Topf. Zerkleinern sie die Schokolade in kleine Stücke und geben diese in die Milch. Anschliessend können sie das Ganze unter Rühren langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen sie die Masse für einige Minuten abkühlen. Kratzen sie das Mark aus der Vanilleschote und rühren es unter die Masse.
- Rühren sie die Butter und den Zucker mit einem Schwingbesen schaumig. Geben sie das Mehl, das Backpulver und 2 EL Kakaopulver hinzu, und mischen das Ganze der Schokoladenmilch bei. Die Masse kann nun mit einem Mixer glatt gemixt werden.
- Nehmen sie 4 Soufléeförmchen und fetten sie diese mit etwas Butter ein. Befüllen sie sie anschliessend mit dem flüssigen Teig.
- Die restlichen 3 EL Kakaopulver können mit dem braunen Zucker verrührt werden. Kochen sie 280 ml Wasser auf, geben es über die Kakao-Zuckermasse und verrühren es zu einer Paste.
- Verteilen sie die Paste als zweite Schicht ebenso in die Soufléeförmchen.
- Heizen sie den Ofen auf 180 °C vor und backen die Aufläufe für ca. 40 Minuten bis die oberste Schicht fest geworden ist. Lassen sie das Ganze für einige Minuten abkühlen bis sie die Schokoladenaufläufe mit Puderzucker bestreuen und servieren können.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Früchte oder Beeren
User Kommentare