Schneller Becherkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Bch | Haselnüsse, gemahlen |
0.5 | Bch | Kakaopulver |
1 | Bch | Mehl |
0.5 | Bch | Öl |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Sauerrahm mit dem Zucker, Mehl, gemahlenen Nüssen, Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Eier mithilfe des 250 ml Bechers in eine Schüssel geben. Das Ganze mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun eine Backform mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Danach den schnellen Becherkuchen im ausgeschalteten Backofen für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, bevor der Kuchen serviert werden kann.
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