Schneller Becherkuchen

Das super schnelle Rezept für Becherkuchen wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt auch den Kleinen ausgezeichnet.

75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 Bch Haselnüsse, gemahlen
0.5 Bch Kakaopulver
1 Bch Mehl
0.5 Bch Öl
1 Bch Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
1 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Sauerrahm mit dem Zucker, Mehl, gemahlenen Nüssen, Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Eier mithilfe des 250 ml Bechers in eine Schüssel geben. Das Ganze mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun eine Backform mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
  3. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  4. Danach den schnellen Becherkuchen im ausgeschalteten Backofen für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, bevor der Kuchen serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE