Schnelles Nudelgratin
Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Erbsen, Dose |
200 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Mais, Dose |
320 | g | Mie-Nudeln (Eiernudeln) |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesam |
5 | EL | süss-saure Sauce |
Zubereitung
- 950 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Unterdessen die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen. Die Schüssel abdecken und für ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend gut abgiessen.
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen und den Mais abtropfen lassen. Beides zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter unter die Nudeln mischen. Das Ganze in eine Gratinform geben.
- Die frischen Eier mit der Milch, Rahm, süss-saure Sauce, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen. Den Guss über die Nudeln giessen. Den Frischkäse mit dem Löffel oben drauf legen und das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Fleischgerichten und andere Teigwaren können ebenso verwendet werden.
User Kommentare