Schnittlauchblütensalat mite Feta-Käse und Baumnüssen
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | Schuss | Baumnussöl |
0.5 | Stk | Blattsalat |
1 | Schuss | Essig, nach Wahl |
1 | Pk | Feta-Käse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
15 | Stk | Schnittlauchblüten |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schnittlauchblütensalat zuerst den Blattsalat in mundgerechte Stücke zerreissen und sauber waschen.
- Die Blüten des Schnittlauchs von den Stängeln abzupfen und waschen. Kräuter waschen und fein hacken.
- Den Feta aus der Verpackung nehmen, das Wasser abgiessen und zerkleinern. Die Baumnüsse ebenso zerkleinern und alles in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Zum Schluss mit Essig, Wasser, Baumnussöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ebenso kann man den Salat mit Gurken, Tomaten, Mais oder anderen Gemüsesorten verfeinern.
User Kommentare