Schoggi-Birnen-Kuchen
Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Prise | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Birne, gross |
150 | g | Butter |
2 | EL | Chiasamen |
2 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade, weiss |
3 | EL | Wasser |
175 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 15 Minuten einweichen lassen.
- Weiche Butter, Chiasamen-Gelee und Zucker miteineander vermischen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und hinzufügen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und dazugeben.
- Birnen rüsten, entkernen und in Spalten schneiden.
- Teig in eine Springform füllen und gerüstete Birnenspalten darin versinken.
- Schoggi-Birnen-Kuchen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Wer Lust hat, macht noch eine schoggige Deko mit Kuchenglasur.
User Kommentare