Schoko-Cupcakes
Bewertung: Ø 3,7 (281 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eiweiß (f. Glasur) |
50 | g | Kakao |
5 | EL | Kakao (f. Glasur) |
200 | g | Mehl |
30 | cl | Milch |
1 | Prise | Salz (f. Glasur) |
1 | TL | Vanillearoma |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen.
- Mehl mit Kakao, Zucker und Backpulver verrühren und in einer zweiten Schüssel Milch mit Ei und Vanillearoma vermischen.
- In der Mehlmasse ein Mulde hinein drücken und die Milchmasse hineingiessen. Die geschmolzene Butter dazugeben und alles vorsichtig verrühren.
- Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen und die Muffins bei 180° 20 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
- Das Eiweiss mit Salz steif schlagen und Schokopulver unterrühren. Das Schokomousse vorsichtig mit einem Spritzbeutel auf die Muffins verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Jede Art von Zuckerstreusel eignet sich zur Deko.
User Kommentare