Schoko-Kirschkuchen
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Sauerkirschen, Glas |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen in ein Sieb gegeben und gut abgetropft.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker in einer grossen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die frischen Eier einklopfen, genauso wie den Vanillezucker und Salz, dann alles schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel verrühren, gründlich unter die anderen Zutaten heben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und gleichmässig mit den Kirschen belegen.
- Zum Abschluss den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare