Schoko-Kirschkuchen

Das schnelle Kuchenrezept mit Schokogeschmack und Kirschen kann im handumdrehen zubereitet werden wenn man überraschend Besuch bekommt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Zucker
200 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
4 TL Backpulver
80 g Kakaopulver
800 g Sauerkirschen, Glas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kirschen in ein Sieb gegeben und gut abgetropft.
  2. Nun die frische Butter mit dem Zucker in einer grossen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die frischen Eier einklopfen, genauso wie den Vanillezucker und Salz, dann alles schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel verrühren, gründlich unter die anderen Zutaten heben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und gleichmässig mit den Kirschen belegen.
  5. Zum Abschluss den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.455
Fett
201,31 g
Eiweiß
74,81 g
Kohlenhydrate
562,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE