Schoko-Kokos-Torte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Jogurt (3,6%) |
3 | EL | Kakao |
150 | g | Kokosraspeln |
3 | EL | Rum |
200 | g | Weizen-Vollkornmehl |
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
2 | EL | Kokosflocken (Flakes) für Bestreuung |
Zutaten Creme
250 | g | Kochschokolade |
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0.25 | l | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Kokos Torte die Eier und Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit den Kokosraspel, Kakaopulver und Backpulver mischen und über die Eiermasse geben, Joghurt und Rum beifügen und alles mit dem Mixer glatt rühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen. Bei 175 ° (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
- Für die Creme die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und den Schlagrahm unterrühren. Wenn die Schokolade zerschmolzen ist auskühlen lassen, dann aufschlagen.
- Den ausgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte durchschneiden und den Tortenboden mit 2/3 der Creme bestreichen. Den 2. Boden auflegen und mit dem Rest der Creme die Torte aussen einstreichen.
- Mit den Kokosflocken bestreuen.
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