Schoko Kokoskuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Kokosflocken |
2 | gl | Kokoslikör |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
100 | g | Kokosflocken zum Bestreuen |
Zutaten Für die Glasur
2 | EL | Kondensmilch |
---|---|---|
200 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier einschlagen und weiterrühren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig untermischen. Zuletzt Kokosflocken und Kokoslikör einrühren.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 55 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Milch einrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare