Schoko-Pancakes
Bewertung: Ø 4,0 (262 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Pfanne |
170 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Schokosauce | ||
180 | ml | Rahm |
180 | g | Schokolade, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schoko-Pancake-Teig Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Die verquirlten Eier mit der Buttermilch und dem Öl unter die Kakaomasse rühren und alles zu einem glatten Teig versprudeln.
- Anschliessend die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise (mit Hilfe einer Suppenkelle) in die Pfanne fingerdick geben und die Pancakes auf beiden Seiten ca. 3 Minuten backen.
- Für die Schokosauce den Rahm zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist - nach Belieben mit Zucker und Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Pancakes mit beliebigen Früchten wie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, … und/oder einer beliebigen Früchtesauce anrichten. Klassisch werden sie mit Ahornsirup servieren. Als Schweizer Pancake passt sehr gut Birnel oder Honig als Sirup.
User Kommentare