Schokoküchlein mit Beeren
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Zutaten für 8 Portionen
10 | g | Backpulver |
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125 | g | Brombeeren |
50 | g | dunkle Schokolade |
125 | g | Heidelbeeren |
125 | g | Himbeeren |
200 | g | Johannisbeeren |
25 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Karamellsirup |
350 | ml | Kirschensaft |
1 | EL | Maizena |
200 | g | Mehl |
75 | ml | Öl |
200 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schokolade klein und schmelzen sie bei kleiner Hitze in einer Chromstahlschüssel auf der Platte. Mischen Sie dann Mehl, Rohrzucker, Kakao, Backpulver und Salz. Rühren Sie Öl und 400ml Wasser gut durch und mischen es unter die Mehl-Mischung. Am Ende fügen Sie Sirup und geschmolzene Schokolade hinzu und lassen den Teig dann 30 Minuten stehen. Rühren Sie ihn nochmals um und füllen ihn dann in eine gefettete und ausgestäubte Springform (ca. 16cm Durchmesser). Backen Sie den Kuchen in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten.
- Kochen Sie dann 300 ml Kirschsaft auf und mischen Maizena mit den übrigen 50ml Kirschsaft und Zucker. Geben Sie dies zum kochenden Kirschsaft bei und lassen es unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Lassen Sie den Saft abkühlen, heben Sie die Beeren unter und stellen die Sauce kühl. Lösen Sie dann den Kuchen aus der Form und verteilen die Beeren darauf.
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