Schokoladen-Anis-Sorbet

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
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100 | g | Zucker |
50 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Creme Fraiche |
2 | Tr | Ouzo (Schnaps aus Anis) |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die dunkle Schokolade zuerst fein reiben. 500 ml Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschliessend vom Herd nehmen. Das Kakaopulver mit einem Sieb in den Topf sieben. Die geriebene Schokolade einrühren und die ganze Masse abkühlen lassen.
- Die cremige Creme Fraiche einrühren und mit 2 Tropfen Ouzo abschmecken. In eine flache Brownieform füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen für mindestens 3 Stunden. Jede Stunde gründlich durchrühren. Das Sorbet kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.
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