Schokoladen-Anis-Sorbet

Ein raffiniertes Sorbet mit reicher Schokolade und würzigem Ouzoschnaps gespickt. Das Sorbetrezept, dass zu einem perfekten Abend serviert wird.

Schokoladen-Anis-Sorbet Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
50 g Kakaopulver
2 EL Creme Fraiche
2 Tr Ouzo (Schnaps aus Anis)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die dunkle Schokolade zuerst fein reiben. 500 ml Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschliessend vom Herd nehmen. Das Kakaopulver mit einem Sieb in den Topf sieben. Die geriebene Schokolade einrühren und die ganze Masse abkühlen lassen.
  2. Die cremige Creme Fraiche einrühren und mit 2 Tropfen Ouzo abschmecken. In eine flache Brownieform füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen für mindestens 3 Stunden. Jede Stunde gründlich durchrühren. Das Sorbet kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
6,75 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
27,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

User Kommentare