Schokoladen-Anis-Sorbet
Ein raffiniertes Sorbet mit reicher Schokolade und würzigem Ouzoschnaps gespickt. Das Sorbetrezept, dass zu einem perfekten Abend serviert wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die dunkle Schokolade zuerst fein reiben. 500 ml Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschliessend vom Herd nehmen. Das Kakaopulver mit einem Sieb in den Topf sieben. Die geriebene Schokolade einrühren und die ganze Masse abkühlen lassen.
- Die cremige Creme Fraiche einrühren und mit 2 Tropfen Ouzo abschmecken. In eine flache Brownieform füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen für mindestens 3 Stunden. Jede Stunde gründlich durchrühren. Das Sorbet kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
User Kommentare