Schokoladen-Ecken

Kleine Schokoladenecken mit Schokoladenglasur ist das Dessertrezept für das kleine Schokohäppchen für zwischendurch.

Schokoladen-Ecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (158 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

240 g Butter
270 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
250 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
240 g Mandeln, gemahlen
200 g Schokoladenglasur
4 EL Zuckerperlen, bunt

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zucker mit der frischen Butter und Vanillezucker mithilfe eines Mixers schaumig rühren. Dann die frischen Eier nach und nach in die Masse rühren. Die Tafel Schokolade fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Das Mehl und das Kakaopulver mit in die Schüssel sieben.
  2. Den Schokoladenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  3. Unterdessen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Kuchen mit der Glasur gleichmässig überziehen und mit Zuckerperlen oder Orangenschnitze bestreuen. Dann gut trocknen lassen und den Kuchen erst dann in kleine Vierecke und diese dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken können dann umgehend serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
9,93 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
12,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE