Schokoladen-Karamell-Creme

Eine einfache Dessertcreme mit Karamellstückchen und Schokosplittern, dass besonders Gästen serviert werden kann. Das herrliche Nachspeisenrezept.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zubereitung

  1. 40 gr der Schokolade fein reiben. Die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Den Honig einrühren und langsam aufkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen. Die frische Butter in den Topf geben und nur durch die Wärme schmelzen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig darauf streichen. Etwas auskühlen lassen. Dann das gehärtete Karamell klein schneiden.
  3. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen und die Schokolade grob reiben.
  4. Die Karamellstücke mit dem Rahm, Schokoraspeln und dem Eischnee auf die Eicreme geben, und vorsichtig unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE