Schokoladen-Karamell-Creme
Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
40 | g | Honig |
500 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokolade |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- 40 gr der Schokolade fein reiben. Die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Den Honig einrühren und langsam aufkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen. Die frische Butter in den Topf geben und nur durch die Wärme schmelzen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig darauf streichen. Etwas auskühlen lassen. Dann das gehärtete Karamell klein schneiden.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen und die Schokolade grob reiben.
- Die Karamellstücke mit dem Rahm, Schokoraspeln und dem Eischnee auf die Eicreme geben, und vorsichtig unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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